quinta-feira, 4 de janeiro de 2018

Éclairs de Morango



Ingredientes:

Massa:
55 gr de manteiga sem sal
150 ml de água
8 c. sopa de farinha
2 ovos batidos

Recheio:
200 gr de morangos
2 c. de açúcar em pó
100 ml de natas frescas ou mascarpone 

Preparação:

1. Aqueça o forno a 220ºc. Forre dois tabuleiros para bolos com manteiga e farinha. Aqueça a agua com a manteiga até levantar fervura.
2. Retire o tacho do lume e adicione a farinha, batendo sempre até ficar macia. Seguidamente junte os ovos e bata com a batedeira.
3. Coloque a massa num saco de pasteleiro e forme, aproximadamente, 18 croquetes depositando a massa nos tabuleiros.
4. Leve ao forno durante 15 minutos, até tostarem. Faça um pequeno corte em cada um de forma a libertar vapor e volte a colocar no forno cerca de 2 minutos.
5. Pique os morangos e misture com o queijo ou as natas. Deite o recheio no saco de pasteleiro e recheie a massa.

Pode decorar com chocolate derretido ou puré de morango.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://cafenoirpatisserie.blogspot.pt/
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