quinta-feira, 21 de dezembro de 2017

Torta de Natal



Ingredientes:

Torta:
120 gr de açúcar
4 ovos separados
3 colheres de sopa de água
170 gr farinha com fermento
meia colher de chá de sal

Recheio:
200 gr de doce de morango
6 c. sopa de vinho do porto

Cobertura:
150 gr de chocolate negro
1 colher sopa de manteiga
6 colheres de sopa de leite
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:

Aquecer o forno a 180C.
Bater o açúcar com as gemas durante cerca de 5 minutos.
Juntar a água e em seguida a farinha e o sal, batendo sempre.
Bater as claras em castelo e juntar à massa envolvendo.
Colocar a massa numa forma de torta forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Levar ao forno durante cerca de 7 a 8 minutos ou até que um palito saia limpo. Convém não deixar demasiado tempo no forno para que a torta não parta ao enrolar.
Depois de retirar do forno, desenformar em cima de um pano da cozinha e deixar arrefecer cobrindo com outro pano (para não ficar quebradiça).
Depois de fria espalhar o recheio (basta misturar o doce de morango com o vinho do porto ou usar qualquer outro recheio à escolha) e enrolar a torta.
Para a cobertura juntar todos os ingredientes e aquecer em banho-maria até obter uma mistura homogénea.

Fonte original com todos os direitos reservados: bakinginlisbon
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