domingo, 31 de dezembro de 2017

Linguini de Tinta de Chocos com Gambas e Pimentos



Ingredientes:

Linguini Negro 
Gambas com casca
1 cebola média
pimento vermelho e amarelho q.b
1 folha de loureiro
polpa de tomate q.b
meio copo de vinho branco
sal, pimenta, piri-piri q.b
1 colher de café de preparado para sopa de marisco
salsa ou coentros picados + um raminho de salsa
tomates cereja

Preparação:

Começamos por fazer um refogado com a cebola, um fio de azeite e a folha de loureiro;
Descascamos as gambas;
Adicionamos ao refogado as cascas e cabeças das gambas, meio copo de vinho, a polpa de tomate, o preparado de marisco, um pouco de água e o raminho de salsa, temperamos com sal, pimenta e piri-piri, deixamos refogar e tomar o gosto de todos os ingredientes;
Coamos o preparado e levamos de novo ao lume com os pimentos cortados em tiras. Quando estes começarem a ficar tenros, juntamos as gambas e deixamos cozer;
Cozemos a massa em água com um pouco de sal, coamos e vertemos um fio de azeite sobre a mesma;
Empratamos a massa, colocamos por cima as gambas e pimentos com um pouco de molho, adicionamos os tomates cereja e salpicamos com salsa ou coentros picados.

Fonte original com todos os direitos reservados: http://ladyaofogao.blogspot.pt
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