domingo, 31 de dezembro de 2017

Empadão de Carne



Ingredientes:

Carne picada (Porco ou Vaca, ou as 2), 
Cogumelos,
Cebola, 
Alho, 
Louro, 
Salsa, 
Molho de tomate (eu usei QB da Guloso),
Vinho branco, 
Sal e Pimenta, 
Azeite, 
Batatas, 
Queijo Ralado.
Margarina, 
Noz moscada, 
Leite

Preparação:

Picar a cebola o alho e colocar um pouco de azeite no fundo do tacho onde se vai preparar a carne, deixar refogar um pouco, juntar a carne com os cogumelos e temperar com o sal e a pimenta, regar com um pouco de vinho branco e deixar estufar, quando a carne estiver cozida juntar o molho de tomate e a salsa e deixar apurar.
Numa panela á parte cozer as batatas com um pouco de sal, depois de cozidas escorrer as batatas e passa-las com o passador juntamente com bocadinhos de margarida, levar ao lume com um pouco de leite mexendo sempre, temperar com noz moscada e rectificar o sal e a pimenta.
Numa travessa de ir ao forno, colocar a carne e por cima o puré de batata, se desejar pode fazer varias camadas, eu nesta só fiz uma camada de cada, no final colocar o queijo ralado e levar ao forno a dourar..

Fonte original com todos os direitos reservados: http://amorentrereceitas.blogspot.pt
Back to Top