sexta-feira, 29 de dezembro de 2017

Bolo de Mirtilo


Ficou um bolo daqueles que apetece num Domingo com um Chá e sofá... Maravilhoso!!


Ingredientes:

Ovos 3
Manteiga amolecida 200 g
Farinha 250 g
Açúcar 225 g
Mirtilos 125 g
Fermento em pó 1 c. chá
Bicarbonato 1 c. chá
Sumo e raspa de limão 1/2

Cobertura:
1 embalagem Queijo Barrar (tipo Philadelfia)
Sumo de 1 limão
Açúcar em pó q.b

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre o fundo de uma forma de bolo inglês com papel vegetal e unte-a com manteiga (usei forma de silicone).
Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo e cremoso. Junte o sumo e raspa de limão. Adicione os ovos um a um e bata bem.
Entretanto misture a farinha com o fermento e o bicarbonato. Vá adicionando aos poucos esta mistura seca ao creme anteriormente preparado.
Deite os mirtilos previamente passados por farinha na massa e envolva-os com cuidado.
Leve a cozer durante cerca de 40 minutos ou vá fazendo o teste do palito. Deixe arrefecer totalmente e desenforme.
Faça a cobertura deitando num copo alto ou medidor, o queijo, o sumo de limão e o açúcar em pó. Bata tudo com a varinha mágica até ficar um creme fofo.
Barre o bolo com este creme e leve ao frio.

Fonte original com todos os direitos reservados:cozinhadazana
Back to Top