domingo, 3 de dezembro de 2017

Bolachinhas Amanteigadas de Gengibre com Marmelada



Ingredientes:

Para a massa:
250g de manteiga amolecida
1 pitada de sal 
130g de açúcar amarelo
1 pacote de açúcar baunilhado 
1 colher de chá de gengibre em pó 
raspa de 1/2 limão 
2 gemas de ovo
400g de farinha com fermento

Para a marmelada:
2 marmelos grandes (320g de fruta descascada)
160g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1 estrela de anis
casca de limão (1 bom pedaço)
água q.b.

Preparação:

Coloque a manteiga amolecida numa tigela juntamente com o sal, o açúcar amarelo e baunilhado, o gengibre e bata bem com a batedeira com as varas de amassar até ficar tudo bem envolvido. Acrescente as gemas e a raspa de limão e continue a bater. Adicione aos poucos a farinha peneirada e acabe de amassar com as mãos até formar uma bola. Envolva a massa em película aderente e coloque-a no frigorífico durante pelo menos uma hora.
Descasque os marmelos e corte-os em cubinhos pequenos. Coloque-os num tacho ao lume com o açúcar, o pau de canela, o anis, a casca de limão e um pouquinho de água. Assim que começar a fervilhar mexa e deixe formar caramelo. Adicione mais um pouco de água e vá mexendo com alguma frequência, para não pegar até a fruta estar cozida e o líquido bem caramelizado. Quando a fruta estiver pronta, retire o pau de canela, a estrela de anis e a casca de limão e reduza tudo a puré com a varinha mágica. Reserve.
Aqueça o forno a 200º e forre um tabuleiro com papel vegetal.
Polvilhe a bancada com farinha, divida a massa em duas metades e estenda cada uma delas com cerca de 0,5cm de espessura. Com a ajuda de cortadores de bolacha, recorte vários discos no formato que pretender e transfira-os para o tabuleiro. Se gostar, recorte os centros de metade dos discos para que o recheio fique à vista. Leve o tabuleiro ao forno até as bolachas ficarem douradinhas (menos que 10 minutos). Eu utilizei o tabuleiro do forno e precisei de quatro fornadas.
Deixe as bolachas arrefecerem totalmente sobre uma rede antes de as rechear.

Fonte original com todos os direitos reservados: alicenacozinha
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