domingo, 19 de novembro de 2017

Coelho no Forno


Ingredientes:

1 coelho
1 cebola
4 alhos
1 alho francês
1 cenoura
2 marmelos
louro
alecrim fresco
vinho branco
sal
pimenta (uso sempre 5 bagas)
colorau
azeite
600gr batatinhas para assar

Preparação:

Para a marinada coloque na travessa de ir ao forno o coelho junte a cebola cortada às rodelas, o louro, os alhos e o alecrim picados, tempere com sal, pimenta, colorau e vinho branco.
Tape com folha de alumínio e película aderente e reserve no frigorífico (quanto mais tempo marinar mais saboroso fica).
Pré-aqueça o forno a 170ºC/180ºC descasque as batatas a cenoura e o marmelo, adicione ao coelho regue com azeite de boa qualidade envolva todos os ingredientes no molho, retifique os temperos se necessário e leve ao forno cerca de 1h20.
Bom apetite!

Nota:
Os marmelos vêm acrescentar um toque ácido ao coelho que por sua vez tem um sabor mais adocicado, penso que também deve resultar bem com maçã, é tudo uma questão de gosto. Se necessário acrescente um pouco de água ou mais vinho branco para o assado não ficar seco, caso contrário, se tiver líquido a mais, retire e reserve no fim verta por cima do cozinhado.


Fonte original com todos os direitos reservados: coisasminhasedacozinha
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