domingo, 24 de setembro de 2017

Açorda de Alho e Coentros com Sardinhas Albardadas


Ingredientes:

Para a açorda
350g de pão duro ou do tipo alentejano
4 dentes de alho
1/2 molho de coentros
Sal, azeite, água quente
1 ovo

Para as sardinhas
10 sardinhas sem escamas, arranjadas e escaladas (se conseguir retire a espinha)
Sumo de 1 limão
3 dentes de alho picados´
Sal e pimenta

Preparação:

Tempere as sardinhas depois de arranjadas com o sumo do limão, os alhos picados, sal e pimenta. Deixe repousar pelo menos 2 horas.

Faça o polme:
Numa tigela coloque 2 chávenas de chá farinha, 1/2 cebola, salsa picada, uma pitada de sal e pimenta e o 1 ovo. Vá juntando água, mexendo sempre, até adquirir uma massa nem muito grossa nem muito rala.

Passe as sardinhas pelo polme e frite em óleo quente. Deve colocá-las, depois, sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura.

Para fazer a açorda:
Parte o pão em pedaços pequenos. Leve um tacho ao lume com azeite (100ml no minimo) e adicione os alhos que devem ser esmagados previamente num almofariz. Junte o pão, envolve e deixe fritar. Acrescente metade dos coentros picados grosseiramente e vá juntando água quente para amolecer o pão, para que fique como uma papa. Tempere de sal e pimenta a gosto.

No fim junte o ovo sem parar de mexer. Sirva de imediato com as sardinhas albardadas.


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