segunda-feira, 12 de junho de 2017

Patinhas de Veado



Ingredientes:

Massa
5 ovos
125 g de açúcar
150 g de farinha de trigo
+ 50 g de açúcar

Creme
3 dL de leite gordo
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa cheia de farinha de trigo
3 gemas de ovos
Casca de 1 limão
1/2 vagem de baunilha
Canela em pó q.b.
Ovos moles q.b.

Preparação:

Bata muito bem as gemas com o açúcar até obter um creme fofo. Bata as claras em castelo firme e no final adicione os 50 gr de açúcar sem parar de bater. Envolva bem, sem bater, as claras alternadas com a farinha. Encha um saco de pasteleiro com o creme, estenda-o no tabuleiro, previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha, de modo a formar meios cilindros regulares. Leve a cozer cerca de 20 minutos em forno bastante quente (convém verificar se estão cozidos). Estando cozidos, retire do forno e descole-os do tabuleiro.

Creme
Leve ao lume numa caçarola o leite, a casca de limão e a vagem de baunilha a ferver. Retire do lume e passe-o por um passador. Em outra caçarola, misture muito bem o açúcar, a farinha e as gemas. Adicione o leite aos poucos mexendo sempre. Leve ao lume, sem deixar de mexer com um colher de pau raspando bem o fundo para não pegar.
Quando estiver espesso e a ferver, retire do lume. Corte as tiras depois de frias, com um faca bem afiada obliquamente de modo a que fiquem todos iguais. Com um pouco de creme, una-os dois a dois de modo a imitarem as patas do veado. Cubra a parte de cima com ovos moles, alise e faça uma linha com a canela para imitar a divisão da unha.

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