segunda-feira, 12 de junho de 2017

Bolo de Chocolate com Frutos Vermelhos






Ingredientes:

Bolo
250 g de manteiga
250 g de açúcar
6 ovos
1 colher de café de fermento em pó
250 g de farinha
4 colheres de sopa de chocolate em pó
Manteiga para untar
Farinha para polvilhar
Frutos vermelhos q.b.

Recheio
400 g de chocolate
2 dL de natas
0,5 dL de leite

Preparação:

Ligue o forno a 180°C. Bata bem a manteiga com o açúcar. Separe as claras das gemas, junte-as à mistura anterior e continue a bater. Misture o fermento com a farinha e envolva no creme. Acrescente o chocolate em pó. Bata as claras em castelo e envolva-as no preparado. Unte uma forma redonda de 22 cm de diâmetro com manteiga, polvilhe-a com farinha e encha com o preparado. Leve ao forno durante 50 minutos. Desenforme o bolo e deixe arrefecer. Para o recheio, parta o chocolate em pedaços para um tacho e junte as natas e o leite. Leve ao lume em banho maria, mexendo de vez em quando, até obter um creme homogeneo, retire e deixe arrefecer. Abra o bolo em várias partes e recheie com o creme de chocolate. Componha o bolo e cubra-o com o restante creme. Decore com frutos vermelhos e raspas de chocolate.

Delicioso!

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