segunda-feira, 12 de junho de 2017

Bolas de Berlim Assadas no Forno




Ingredientes:

20 g de fermento fresco 
1/2 chávena de açúcar 
1 chávena de leite morno 
2 ovos pequenos 
20 g de manteiga amolecida 
1 pitada de sal 
Raspa de limão a gosto 
350 g de farinha T55 

Preparação:

Misturar o fermento com um pouco de açúcar. 
Acrescentar o leite, os ovos, a manteiga, o restante açúcar e misturar tudo muito bem. 
Acrescentar a raspa de limão e uma pitada de sal, voltando a misturar tudo.
Ir juntando a farinha aos poucos até começar a descolar do tacho.
Deixar repousar a massa durante cerca de 45 min. 
Moldar bolas a gosto e colocar num tabuleiro por cima de um tapete de silicone. Deixar levedar mais 30min.
Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º até ficarem loiras a gosto.
Depois de cozidas retirar do forno e deixar arrefecer um pouco. 
Abrir as bolas ao meio e rechear com doce de ovos ou outro recheio a gosto. Polvilhe-as com açúcar.

E está pronto a servir, bom apetite!

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