segunda-feira, 15 de maio de 2017

Lasanha de Camarão



Ingredientes:

½ kg de camarão limpo
Sumo de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres de sopa de azeite
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 chávenas de chá de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 cubos de caldo de camarão
1 chávena de chá de água quente
½ chávena de chá de salsa picada
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Molho Branco
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher de café de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Outros ingredientes:
400 g de massa para lasanha
4 chávenas de chá de queijo tipo mozzarella ralado grosso
1 chávena de chá de queijo tipo parmesão ralado grosso


Preparação:


Tempere os camarões com o sumo de limão e o sal. Reserve. Aqueça o azeite numa panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no lume médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsa, o sal e a pimenta, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve. Noutra panela aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre, até engrossar. Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta. Reserve. Num pirex coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mozzarella e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a sequência até preencher o pirex, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão no fim e leve ao forno pré-aquecido ( a 200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.

Prontíssimo!
  
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