O camarão é baixo em calorias, por isso é indicado para quem está a fazer dieta. Um camarão de tamanho médio tem cerca de 7 calorias. 100 gr de camarão têm cerca de 25 gramas de proteína. A melhor forma de o consumir numa dieta é cozido podendo ser adicionado a saladas ou salteados.
Algumas dicas para cozer camarão
Dica 1
Ingredientes:
1 kg de camarão de tamanho médio
Casca de uma cebola rocha
Uma mão cheia de sal
1 malagueta
Preparação:
Coloque o camarão numa panela e cubra com água. Junte o sal, a casca da cebola e a malagueta.
Logo que abrir fervura retire do lume e escorra.
Coloque o camarão num tabuleiro, tape com um pano de cozinha e coloque na arca congeladora cerca de 25 minutos.
Retire da arca e coloque no frigorífico até à hora de servir.
Dica 2
Ingredientes:
800 g de camarão de tamanho médio
Limão q.b.
Sal q.b.
Preparação:
Cubra o fundo de uma panela com rodelas grossas de limão. Cubra com os camarões, tempere com sal e adicione água só até cobrir os camarões.
Deixe cozer 3 minutos.
Escorra o camarão e coloque-o numa taça grande com muito gelo.
Salpique o camarão com sal grosso.
Passados 5 minutos retire o camarão e sirva.