sábado, 20 de maio de 2017

Dicas para Preparar Camarão




O camarão é baixo em calorias, por isso é indicado para quem está a fazer dieta. Um camarão de tamanho médio tem cerca de 7 calorias. 100 gr de camarão têm cerca de 25 gramas de proteína. A melhor forma de o consumir numa dieta é cozido podendo ser adicionado a saladas ou salteados.


Algumas dicas para cozer camarão


Dica 1

Ingredientes: 

1 kg de camarão de tamanho médio 
Casca de uma cebola rocha 
Uma mão cheia de sal 
1 malagueta 

Preparação: 

Coloque o camarão numa panela e cubra com água. Junte o sal, a casca da cebola e a malagueta. 
Logo que abrir fervura retire do lume e escorra. 
Coloque o camarão num tabuleiro, tape com um pano de cozinha e coloque na arca congeladora cerca de 25 minutos. 
Retire da arca e coloque no frigorífico até à hora de servir. 


Dica 2

Ingredientes: 

800 g de camarão de tamanho médio 
Limão q.b. 
Sal q.b. 

Preparação: 

Cubra o fundo de uma panela com rodelas grossas de limão. Cubra com os camarões, tempere com sal e adicione água só até cobrir os camarões. 
Deixe cozer 3 minutos. 
Escorra o camarão e coloque-o numa taça grande com muito gelo. 
Salpique o camarão com sal grosso. 
Passados 5 minutos retire o camarão e sirva.
  
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