Ingredientes:
Bolo:
2 pacote de natas
350 g de farinha
8 ovos
2 colheres de chá de fermento
400 g de nozes picadas finamente
400 g de açúcar
Recheio
1 lata de leite condensado
1 chávena de nozes trituradas muito finamente
1 colher de sopa de manteiga
Preparação:
Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo, junte as natas e envolva. Adicione as nozes picadas, a farinha e o fermento.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º numa forma redonda untada com manteiga e polvilhada com farinha.
O bolo não deve ficar demasiado cozido, quando fizer o teste do palito deve ter em atenção que o palito não sai completamente seco.
Deixe o bolo arrefecer um pouco antes de desenformar.
Recheio:
Leve o leite condensado ao lume numa panela com a manteiga e as nozes trituradas.
Vá mexendo sempre até obter um preparado cremoso.
Deixe arrefecer completamente.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e recheie com o preparado anterior. Cubra todo o bolo com o restante recheio e enfeite com metades de nozes por cima e nozes picadas grosseiramente dos lados.
Simples e muito bom!