Ingredientes:
Para o bolo
(dica: utilize o copo de iogurte como medida para os ingredientes indicados)
2 iogurtes de ananás
3 rodelas de ananás picadas grosseiramente
3 copos de iogurte de açúcar
1 copo de iogurte de óleo
4 copos de iogurte de farinha com fermento para bolos
7 ovos
Ananás para enfeitar q.b.
Para o recheio
1 lata de leite condensado cozido
1 pacote de natas para bater
1 folha de gelatina
Preparação:
Unte uma forma redonda com manteiga, forre com papel vegetal e volte a untar, polvilhe com farinha e reserve.
Bata o açúcar com os ovos até obter um creme fofo. Junte o iogurte e mexa até estar incorporado, adicione o óleo e a farinha. Adicione o ananás e leve a cozer em forno pré-aquecido.
Faça o teste do palito.
Desenforme. Depois de frio corte o bolo em três partes.
Coloque uma camada de recheio numa parte do bolo e adicione alguns pedacinhos de ananás, cubra com outra parte e volte a rechear. Coloque a última parte e cubra com o restante recheio. Enfeite com pedacinhos de ananás.
Recheio
Bata as natas até estarem bem firmes, adicione o leite condensado cozido e por fim a folha de gelatina (demolhada em água fria e derretida numa colher de sobremesa de água quente), batendo sempre.
Bom apetite!